Kamis, 24 November 2011

Hari kunjungan...

Setelah hari kamis yang lalu (17/11) ada kunjungan dari Happy Holy Kids (tim HHK yang datang ke sekolahnya shishil), nah hari kamis ini (24/11) ada agenda kunjungan juga dari sekolahnya shishil, yaitu kunjungan ke Gia*t yang ada di Citra Raya, Cikupa. Kunjungan itu sendiri sebetulnya bertujuan utk mengenalkan proses pembuatan makanan pada anak2. Dalam hal ini yaitu kue donat.

Jadi anak-anak diajarkan cara menghias kue donat plus mencobanya sendiri. Untuk menghiasnya disediakan topping berupa coklat meises, kacang tumbuk, abon sapi, selai strawberry, selai blueberry, dll yang sebelumnya diolesi dulu dengan krim butter dan donatnya sudah disiapkan oleh panitia. Beruntung PAUD dan TK dibagi 2 kelompok, jadi lebih memungkinkan utk mengawasi tiap anaknya.

Tapi biarpun sudah dibagi perkelompok, ternyata mengurus anak PAUD dan anak TK (A/B) itu beda banget loh. Anak TK (A/B) yang sudah lebih besar, lebih mudah diatur ketimbang anak PAUD. Karena saking ga sabarnya untuk mencoba, sampe lupa cuci tangan dulu, duhh....



Bagi kelompok yang sudah selesai menghias dan menghabiskan donatnya, diajak berkeliling ke area supermarket. Semoga nanti tips dan resep membuat donat yg diberikan panitia bs dipraktekkan dirumah, aminn hehe. Mungkin karna sudah dipesan terlebih dahulu oleh para guru untuk tidak jajan, alhasil anak-anak itu lebih sibuk mendengarkan celotehan kakak panitia ketimbang tengok kanan kiri. Tapi... tetep aja ada yang seneng liat tulisan diskon yg hampir ada disemua tempat disupermarket itu, siapa lagi kalo bukan para emak-emak yang dr tadi emang ga sabar pengen keliling, hehehe... (ssttt.. termasuk yg ngetik postingan ini).

Setelah selesai semua agendanya, akhirnya sekolah dibubarkan ditempat itu juga, memberi kebebasan bagi yg ingin tetap meneruskan melihat2 sambil menabung di supermarket, wekekeke... Dan agar shishil serta teman2nya ga minta masuk ke supermarket lg, akhirnya kita ajak main di playgroundnya, lumayan irit kan, hehehe...

Alhamdulillah shishil dr awal acara ga rewel, ikut semua agendanya, bundanya cuma mengawasi aja dr jauh. Walaupun pas pulangnya ngantuk berat karna dibangunin pagi2 oleh bundanya. Alhasil langsung deh tepar begitu smp rumah.

Semoga aja ada agenda kunjungan seperti ini lagi dilain waktu, yang tentunya ke tempat yg lain pula. Halah bilang aja bundanya yg seneng jalan2 hehehe... :)

20 komentar:

Bundit mengatakan...

Enak euy kalau bia menghadiri kegiatan sekolah anak tiap hari, jadi bisa laporan pandangan mata hhehee. Lama gak liat Shishil, Makin besar dan cantik. Selalu sehat ya nak :-)

ibunyachusaeri mengatakan...

Seru bgt yah klo ada kunjungan kayak gini, anak senang Ibupun ikut senang hehehehe

Nia mengatakan...

wah sekolah ina belum ada kunjungan seperti ini...kalo ada emaknya pasti yg baris paling depan hihihi......

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

ceritanya lagi belajar belanja ya bun shishil

Elsa mengatakan...

waaahhh
shishil udah makin mandiri ya Bun...

Nike (Tania's mom) mengatakan...

haiii mba... salam enal ya.. makasih udah mampir di blogku..

wahh seru ya sekolahnya shishil sering ada kunjungan :)

Desy Noer mengatakan...

boleh donk dipublish resep bikin donat nya.. lama gak nongol nich. welcomeback mbak..

Nchie mengatakan...

Aduh jadi inget Olive waktu Tk juga,suka nonton kartunnya HHK,..

Shisil,..mau donatnya,..
masih ada ga..

Allisa Yustica Krones mengatakan...

Jadi yang jalan2 gak cuma anak2 tapi para emaknya juga ya, hihihihi... Di sekolah Raja kalo ada outing gitu orang tua gak diperkenankan untuk ikut :D

Jadi gimana jeng? Udah berhasil donatnya dipraktekin di rumah? Kalo udah yang di sini mau dong kecipratan...hahaha

Zulfadhli's Family mengatakan...

Waaahhh lama ga bersua blognya cantik Jeng. Apa kabar Bun?? Sehat? Dah jadi FTM kah sekarang??

Btw Shishil makin cantik ajah neh. Udah sekolah yah Nak? Mau dunks donatnya dikirim2 ke Miri hehehe

Btw di deket rumah gw di Permy juga baru buka GIANT Mba. Dan 3 hari pembukaan, diskonnya gede2an. Langsung sikaaaatttt, pulang2 lemes liat dompet cuma bersisa bon2 doang hiks!

Kiss kiss buat Shishil dari Double Zee

DewiFatma mengatakan...

Jadi ingat Valeska. Insya Allah tahun depan masuk PAUD :)
Trus, aku jadi punya kewajiban nganter-nganter dia ke sekolah.. So swiittt.... :)

Hai, Jeng... Kemana aja selama menghilang?

bisnisibumuda mengatakan...

Assalamu'alaikum

kunjungan balik nihh..
salam kenal ya buat de Shilshil..

opikaza mengatakan...

enak yah ada kunjungan segala

Pakde Cholik mengatakan...

Selamat pagi sahabatku
Saya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat.
Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .
Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.Amin
Saya juga mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Membuat Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp mulai tanggal 12 Januari 2012 hingga tanggal 12 Februari 2012.
Hadiahnya sih tidak seberapa tetapi sensasinya sungguh luar biasa.
Silahkan cek di : http://abdulcholik.com/2012/01/12/kontes-unggulan-membangun-blog-foto-anak-anak/
Terima kasih.
Salam hangat dari Markas BlogCamp di Surabaya

xamthone plus mengatakan...

salam hangat ia mba...

obat herbal xamthone plus mengatakan...

seneng juga bisa bermain dan belajar sam anak-anak....

outbound training di malang mengatakan...

kunjungan gan.,.
bagi" motivasi.,.
kehilangan jadikanlah sebuah pelajaran untuk mu.,.
jangan hanya menyesali apa yang terjadi.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

martadewa mengatakan...

lama ga jalan-jalan kesini...shisil dah gede yaaa udah sekoah paud

outbound malang mengatakan...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi .,.
lakukanlah segala hal dengan keikhlasn .,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

puteriamirillis mengatakan...

umar juga pernah belajar membuat menghias donat, dan setelahnya mendapatkan donat pula, waktu itu ke gramedia matraman. wah asyik ya mbak shisil jalan2nya bermanfaat, hayo buat donat, nantia ku dibagi loh...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...