Sabtu, 23 Juni 2012

Pasar Seni - Gelanggang Samudra Ancol

Kali ini bunda mo cerita ttg jalan2 kita ke Ancol (tepatnya Pasar Seni) tgl 17 Juni kemarin, dlm rangka menyambut HUT Jakarta yg ke 485, seperti tahun kemarin yg acaranya diadain di Monas. Sebetulnya si ayah kebagian jd panitia, tp berhubung rumah kita skrg jauh, jadi biarpun sdh berangkat jam 5 pagi, tetep aja nyampe sana jam 07.30 hehe...

Pengisi acara yg awalnya direncanakan Cherrybelle tau2 aja ganti ke Project Pop, khawatir shishil kecewa, akhirnya ay-bun ga bilang2 ke shishil kalo Chibi-chibi kesukaannya ga jd dateng. Anehnya, Project Pop itu selain nyanyiin hits2-nya sendiri (sekitar 3 lagu), mereka jg nyanyiin hits2 dr semua Girlband dan Boyband yg lg ngetop di Indonesia; mulai dari 7icon, Cherrybelle, Smash, dll. Makanya durasi tampilnya pun jd super duper lama, tp krn penuh sesak di Pasar seni pagi itu, jd ga sempet foto2in deh :( Selain itu ada penampilan dr Cynthia Sari, Rani dan Sarwana jg. Tapi saat itu shishil udh keburu bosen, jd yg ada kita mlh foto-foto narsis keliling2in tuh Pasar Seni. Liat semua stand yang ada, yang kebanyakan milik Kelurahan & Kecamatan yg ada diseluruh Jakarta.

Doorprize yg ditunggu smp tengah hari jg kayaknya ga bakal kebagian deh kita (padahal doorprize-nya banyak bgt loh; mulai dr Umroh, motor, sepeda, dll tp kita pernah dapet hikss), alhasil langsung ngacir aja deh ke Gelanggang Samudra (sekarang namanya Ocean Dream Samudra), yg lumayannya dpt diskon 50% (3 orang jd Rp 165.000 dr harga awal Rp 110.000/orang).

Girang banget shishil liat lumba-lumba, atraksi hewan2, undersea theater, stuntman water, naik ubur2, main di rumah pintar, dll. Biarpun agak lari2 juga ngejar jam mainnya, secara sambung menyambung gitu jam-nya, disamping kita jg ngejar biar ga terlalu sore pulangnya jd ga kemaleman nyampe rumah.







Yang paling nyenengin krn shishil ga rewel biarpun keliatan bgt capek + ngantuknya (secara jam 4 pagi udh dibangunin biar ga kesiangan berangkatnya). Cuma yg nyebelin itu shishil jd susah makan kalo udah asyik main, pengen liat ini itu tp disuapin susah bgt, hampir2 esmosi jiwa dulu emaknya. Anak2 yg lain begitu ga sih ya kl udah asyik maen??

Giliran pulang gantian deh bundanya yg teler berat ga bisa dibuka matanya, padahal shishil tidur + naik motor, alhasil sebentar2 berhenti deh (entah beli minum ato cuma sekedar cuci muka, ihhh bundanya ngerepotin deh), kasian deh ayah hehe..

Alhamdulillah nyampe rumah lagi sekitar maghrib, setelah mandi dan makan malam langsung deh pada tepar semua, hehehe... Apalagi si ayah paginya sudah harus kerja lagi, kasian ya pasti capek bgt deh, but makasih ya ayah liburannya, luv u... :)

13 komentar:

Elsa mengatakan...

Hai Mbak... lama banget gak muncul. hehhehee kangen deh sama Shishil

asyik banget bisa liburan ke Ancol ya
doain dong, agar aku bisa segera ajak Dija kesana, amiiin aamiiinnn... hehehhee

oh ya, di tempatku gak ada tuh sekolah keren bin ajaib kayak sekolahnya Shishil...
KFC aja gak ada
hehehheee

Baby Dija mengatakan...

Kakak Shishil bajunya banyak bunga bunga ungu yaaa

Arman mengatakan...

asiknya jalan2 ke ancol.... :)

btw dibanding cherrybelle kan mendingan nonton project pop ya ... lucu.. hahaha.

Lukil Araya mengatakan...

wah seru! kyaknya...

emaknyashira mengatakan...

apaa, doorprize nya umroh?! *ngiri*
kantor gw doorprizenya blender dongs :D

seru banget kayaknya acaranya ya mba.

Fitri3boys mengatakan...

wah shishil penggemar cherrybel ya.. senang yach jalan2 ke ancolnya baru tau kalo nama gelanggang samudra berubah jadi ocean dream samudra

pengobatan tradisional maag kronis mengatakan...

seru ya liburannya...

Mami Zidane mengatakan...

serunya jalan-jalan ke ancol ya shishil....

salam kenal bunda shisil....

ibunyachusaeri mengatakan...

Wah asik bgt jalan2nya :)

Allisa Yustica Krones mengatakan...

Howaaa...jadi Shishil demen juga sama Chibi Chibi yaaa?? hihihi...

Jalan-jalannya seru!

pendarbintang mengatakan...

Huaaaa..berapa tahun tidak saling kunjung ya....so manythings happened and changed....

Liburan seru ya....

obat herbal maag mengatakan...

liburan yang menyenangkan ya,,,

Nia mengatakan...

wahhh shishil udah besar yach...lama gak mapir kesini jadi pangling....aku aja yg deket ancol jarang kesana...bawa anak2 baru 1 kali hihihi.....tp kalo acara lomba di sekolah ina sering di ancol...tp abis itu langsung pulang ngga jalan2....

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...